Willkommen!

Mosaik ist sowohl Kunst als auch Kinderspiel, aber immer wird das Gesamtbild aus verschiedenen Farben, Formen und Materialien gewonnen. Wir sind alle unterschiedlich, aber gemeinsam können wir schönes buntes Bild schaffen. Wir lesen und hören, singen und tanzen. Wir spielen und kommunizieren, lernen und lehren. Kommen Sie zu unseren Kursen, um sich selbst ein Bild davon zu machen. Herzlich willkommen!

Orpheus Theater "Däumelinchen" (auf Deutsch)

Am 21.04.2024 um 11:00 Uhr

Gespielt mit Stabpuppen, Handpuppen, Tischpuppen, untermalt mit unterschiedlichen Live-Musikinstrumenten

Jazz (Maria Richter)

Am 20.04.2024 um 18:00 Uhr

Jazz ist einerseits einfach und vertraut, andererseits immer neu und unerwartet.

Jazz ist eine Gelegenheit, sich durch die Kunst der Improvisation zu einem bestimmten Thema auszudrücken.

“An welchem ​​Punkt und wie kann sich die Kraft von Jazzstandards den sinnlichen Fingern unterwerfen?” "Wie hat sich die Kunst der Improvisation mit der Zeit entwickelt?"
“Welche unerwarteten Variationen und leidenschaftlichen Intonationen können sensible Hände aus bereits bekannten Melodien herausholen?”
Bei der Beantwortung dieser und anderer Fragen hilft Ihnen die Pianistin Maria Richter.
Maria Richter, geboren und aufgewachsen in Sibirien, hat in ihrer Heimat die Ausbildung in Klavier absolviert und war danach in ihrer Heimat und später in Deutschland als Solo-Künstlerin sowie auch als Mitglied zahlreichen Bands (u.a. Reservisten Bigband BW) Mitglied bekannt.

Karneval: Masleniza. Interaktive Veranstaltung (auf russische Sprache)

Am 17.03.2024 um

11:00 Uhr - Kinder von 1 bis 4 Jahren